Home page
Looking for a family physician
About Us
Programs
Patients
Contact Us
Programmes

Services Nutritionnels
Détails du programme (Retour au programme)

L'impact de l'alimentation et de la nutrition sur votre santé globale devient de plus en plus évident avec de nouvelles recherches. L'équipe de santé familiale de Credit Valley comprend que si vous avez des inquiétudes au sujet de votre alimentation, des questions sur ce qui est «sain» ou si vous souhaitez simplement modifier votre alimentation, mais ne savez pas par où commencer. Les diététistes professionnels (Dtp) du CVFHT sont là pour vous aider en fournissant des conseils et del' éducation en matière de nutrition aux patients inscrits.

Qu'est-ce qu'une diététiste?

Un diététiste professionnel (Dtp) fournit des services diététiques et nutritionnels aux patients en fonction de leurs connaissances approfondies et fondées sur des preuves de l'alimentation et de la nutrition humaine. En raison de l'influence de facteurs sociaux, culturels et économiques sur votre relation avec la nourriture, ils intègrent souvent ces connaissances avec celles d'autres disciplines, notamment la santé et les sciences sociales, l'éducation, la communication et la gestion.

Services fournis par des diététistes professionnels

Évaluation de l'état nutritionnel par l'examen du régime alimentaire, des habitudes alimentaires et des antécédents médicaux
Élaboration d'un plan nutritionnel adapté et fondé sur des données probantes pour que vous puissiez atteindre vos objectifs de santé
Conseils nutritionnels personnalisés pour suivre vos progrès
Nos diététistes conseillent les gens et proposent des cours de nutrition sur un large éventail de sujets, notamment:

Programme de nutrition infantile

Programme de gestion du poids

Gestion du diabète (cours d'éducation nutritionnelle disponibles)

Prédiabète et prévention (cours d'éducation nutritionnelle disponibles)

Hypertension artérielle

Taux de cholestérol élevé

L'ostéoporose

Problèmes d'estomac ou d'intestin (c.-à-d. Syndrome du côlon irritable, maladie cœliaque, maladie de Crohn et colite, diverticulose)

Maladie rénale et calculs rénaux

Maladie du foie

Intolérances alimentaires

Régimes végétariens et végétaliens

Nutrition des jeunes

Nutrition pendant la grossesse

Nutrition sportive

Cancer

Bien-être et santé des seniors

Comment prendre rendez-vous avec la diététiste professionnelle?

Les références peuvent être faites par votre médecin de famille ou votre infirmière praticienne. Des traitements individuels peuvent être proposés selon les besoins. Tous les rendez-vous et cours sont couverts par l'Assurance-santé.

Ressources supplémentaires

Pour plus d'informations sur les ressources réputées, veuillez voir ci-dessous.

Canadian Food Guide

Government of Canada: Food and Nutrition

Mayo Clinic: Children's Health

University of Rochester Golisano Children's Hospital: Pediatric Nutrition and Special Diets

Celiac Disease Foundation

Crohn's and Colitis Canada